Blog Layout

Klare Verhältnisse im Waldstadion:

7-1 Sieg gegen SPG ASKÖ Perg / SU Windhaag

Am 30. März fand im Waldstadion das Heimspiel gegen die SPG ASKÖ Perg / SU Windhaag statt. Das letzte Aufeinandertreffen endete mit einem Unentschieden (1:1). Die Leitung des Spiels wurde von Ing. Hans Jürgen Hofstädter übernommen.

Die Anfangsminuten des Spiels zeigten eine energiegeladene Dynamik, wobei die SPG ASKÖ Perg / SU Windhaag bereits in der 3. Minute eine vielversprechende Chance durch Mario Baumgartner hatte.

In der 10. Minute zog Julian Karl entlang der linken Schiene entlang und spielte einen präzisen Stanglpass in den Strafraum. Der gegnerische Verteidiger verfehlte den Ball, und Felix Halbartschlager musste nur noch den Ball ins leere Tor schieben, was Saxen die Führung (1:0) bescherte.

Die SPG ASKÖ Perg / SU Windhaag versuchte sich zu wehren und drängte in der Folgezeit auf den Anschlusstreffer. Ein Freistoß von Agim Gashi in der 18. Minute landete an der Latte, während ein Kopfball von Irman Duna in an die Stange ging. Doch die Defensive rund um Thomas Weilig und Philipp Schartlmüller hielt stand und verhinderte das Gegentor.

Im Gegenzug erhöhte Philipp Mühlehner in der 27. Minute auf 2:0. Felix Halbartschlager spielte den Ball geschickt in die Mitte, und Mühlehner lupfte ihn gekonnt in die lange Ecke.

In der 35. Minute nutzte Saxen einen Moment der gegnerischen Unachtsamkeit aus, als Julian Karl den Ball in den Lauf von Philipp Mühlehner spielte, der wiederum den Ball zurückspielte. Julian Karl schloss aus kurzer Distanz ab und erhöhte auf 3:0.

Wenige Minuten später leitete Torhüter Lucas Prix einen Konter ein, indem er den Ball zu Stefan Pölz warf. Pölz setzte zu einem Tempodribbling an, spielte im richtigen Moment den perfekten Pass in den Lauf von Julian Karl, der den Ball unhaltbar versenkte - 3:0 für Union Saxen in der 43. Minute.

Doch die erste Halbzeit endete nicht ohne Kontroversen: Paul Holzer von der SPG ASKÖ Perg / SU Windhaag sah kurz vor dem Pausenpfiff die Rote Karte für ein hartes Foul an Nicolas Panhofer. Glücklicherweise blieb Panhofer trotz des Fouls weitgehend unverletzt und kam mit Abschürfungen und einem Bluterguss davon.

In der zweiten Halbzeit baute Saxen den Vorsprung weiter aus. In der 50. Minute wurde Nicolas Panhofer durch Göktan Özyilmaz ersetzt und der zeigte sofort seine Klasse, indem er den Innenverteidiger unter Druck setzte, den Ball eroberte und gekonnt zum 5:0 für Saxen abschloss.

Die SPG ASKÖ Perg / SU Windhaag gelang es in der 62. Minute, einen Ehrentreffer durch Mario Baumgartner zu erzielen. Doch die Antwort von Union Saxen ließ nicht lange auf sich warten: In der 64. Minute nutzte Felix Halbartschlager einen Fehler der gegnerischen Hintermannschaft, um das 6:1 für sein Team zu erzielen.

In der 76. Minute erhöhte Tobias Grinninger den Vorsprung weiter, als er eine präzise Flanke von rechts verwertete und den Ball im Tor versenkte, was den Endstand von 7:1 für Saxen bedeutete.

Mit diesem überzeugenden Sieg konnte die Union nicht nur drei wichtige Punkte verbuchen, sondern auch den Abstand zum Tabellenführer verkürzen. Die Mannschaft zeigt damit eine beeindruckende Form und wird mit großem Selbstvertrauen in das nächste Spiel gegen den SC St. Pantaleon-Erla gehen.

Im Vorfeld fand das Spiel der 1b-Mannschaften statt. Fabian Ginterstorfer erzielte durch einen schönen Freistoßtreffer die 1:0-Führung. In der Schlussphase erhielt man leider ein Gegentor durch Gentrit Gashi, womit die Partie mit einem Unentschieden endete.

Einen großen DANK an Rudolf Dornik für die tollen Bilder!

News & Aktuelles

von Tischtennis 06 Apr., 2024
Mit einem harterkämpften 8:6 Sieg gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn TUS Kremsmünster sicherte sich unsere erste Mannschaft den großartigen 5. Platz in der höchsten OÖ Tischtennisliga.
von fussball 01 Apr., 2024
In einer überraschenden Wendung des Fußballgeschehens hat die Union Saxen, ein bisher eher unauffälliger Verein in der österreichischen Fußballszene, einen sensationellen Coup gelandet.
von fussball 26 März, 2024
3:0-Heimsieg gegen SPG Pregarten 1b! Frühe Tore von Felix Halbartschlager und Tobias Grinninger sowie ein Treffer von Julian Karl in der zweiten Halbzeit sicherten den Erfolg, während die starke Defensive und einige wichtige Paraden von Torwart Lukas Prix den Gästen keine Chance ließen.